Só aquecer e pronto! Serve até duas pessoas.
RECEITA DO DIA-A-DIA
MOLHO POMODORO
Ingredientes
50ml de azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho
500gr de tomates maduros
1 ramo de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Aquecer o azeite em uma panela, refogar a cebola previamente picada e os dentes de alho. Cortar os tomates em 4 e colocar no refogado, acrescentar o ramo de manjericão e deixar ferver por 30 minutos em fogo baixo. Retirar da panela e peneirar em uma peneira grossa. Temperar com sal e pimenta do reino e servir. Se desejar, acrescentar umas folhas de manjericão no momento de servir.
RECEITA DO CHEF
MOLHO GORGONZOLA
Ingredientes
400ml de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 cebola
2 dentes de cravo da índia
1 folha de louro
100gr de queijo gorgonzola
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Aquecer a manteiga em uma panela. Quando estiver derretida, colocar a farinha e mexer até que fique dourada. Acrescentar o leite aos poucos para não empelotar, acrescentar a cebola, o louro e os cravos e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta do reino e coar. Acrescentar o queijo gorgonzola picado e servir. Fica muito bom com algumas lâminas de amêndoas tostadas por cima do molho e do nhoque.
ingredientes | manjericão, mussarela |
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